2 Eier, Größe L
2 Scheiben Kochschinken
2 Scheiben Gouda
500 g Kartoffeln
15 g Stärke
1 Eigelb
10 g Salz
1 Prise Muskatnuss
20 Bacon-Streifen
60 ml BBQ-Sauce
Wer an Cordon bleu denkt, denkt an ein Stück Fleisch, das mit Kochschinken sowie Käse gefüllt, dann paniert und anschließend ausgebacken wird. Doch Cordon bleu geht auch anders! Unser Kartoffel-Cordon-bleu kommt im hübschen Bacon-Mantel daher und trumpft in seinem Inneren mit einem Ei auf.
Schäle und koche die Kartoffeln wie gewohnt.
Koche derweil die Eier und pelle sie. Lege dann je eine Käsescheibe auf die Schinkenscheiben und rolle damit dann die Eier ein.
Ei wird in Schinken und Käse eingerollt.
Stampfe die gekochten Kartoffeln und vermische sie dabei mit Stärke, Eigelb, Salz und Muskat.
Hülle beide Eirollen nacheinander in eine Schicht aus Stampfkartoffeln.
Flechte aus den Bacon-Streifen zwei Gitter. Wie das funktioniert, siehst du oben im Video.
Hülle nun je ein Kartoffelpäckchen in ein Bacon-Gitter und streiche dieses mit BBQ-Sauce ein.
Backe die Kartoffel-Cordon-bleus für 30 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft)
Diese Kartoffel-Cordon-bleus mit Ei und rauchigem Bacon-Mantel sind wirklich eine gelungene Variation des Klassikers – unbedingt ausprobieren!